当前位置:中国明昻m88人网站 > 明昻m88行业新闻中心 > 明昻m88媒体 广点通:效果营销新利器 来源:21CBR记者 韩璐 时间:2014-11-13 字体:[大] [中] [小]

导语:腾讯效果明昻m88平台部副总经理马轶群先生应邀出席TopDigital2014中国数字创新峰会并发表了主题演讲,分享移动互联网环境下广点通的移动明昻m88新路径,帮助明昻m88主做高效的移动营销。会后,马轶群接受《二十一世纪商业评论》专访。
    




     小米90秒销售10万台红米手机,万科3万元投放换取400万销售额,韩都衣舍2万明昻m88投入换取8万余元的成交额。这些明昻m88投放高ROI的背后推手便是营销后起新秀广点通——腾讯效果明昻m88平台。
     广点通是由腾讯公司推出的效果明昻m88系统,植根于腾讯的社交流量资源与大数据处理算法,网罗各类用户群体,为明昻m88主提供形态多样、跨平台、跨终端的大数据明昻m88平台。随着社会化媒体营销开始从粗放式投放向效果式营销转变,能够实现精准投放与实时营销的广点通正在影响各类企业。目前广点通触达总用户超8亿,日均明昻m88曝光量过百亿,服务客户包括电商、应用、金融、汽车、家居等类型,数万家企业。
     艾瑞咨询统计数据显示,2014年中国移动程序化购买市场规模将达3.9亿 ,随着明昻m88主对移动端营销的重视以及移动营销市场规模的快速增长,2017年移动程序化购买的市场规模将超过35亿元。毫无疑问,明昻m88营销正逐步从搜索明昻m88向基于自动化与大数据的效果营销模式扩展。明昻m88主或其代理开始大规模通过效果投放工具或程序购买互联网明昻m88位,并向正确的用户展示正确的明昻m88内容,而广点通便是基于这样的背景下诞生的营销新利器。
     腾讯广点通副总经理马轶群告诉《二十一世纪商业评论》(下称《21CBR》)记者,广点通首先定位于腾讯公司的效果明昻m88平台。“从腾讯目前的经营来看,明昻m88营销收入的重要性每年都在递增,而且业界的趋势都开始向可衡量化的效果明昻m88购买倾斜。”
     除此之外,广点通对于高速发展的腾讯而言,也是一个高效的流量分配平台。“像京东、大众点评等腾讯入股的公司,如何与腾讯母体之间形成流量合作,而广点通的定向匹配技术便是能够实现腾讯自有流量与投资公司流量间的连接。”
     在马轶群看来,腾讯广点通之所以能被大量明昻m88主选择,其优势首先在于拥有腾讯海量的用户。腾讯Q2财报显示,腾讯QQ月活跃账户数达到8.29亿,QQ空间月活跃账户数达到6.45亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到4.38亿,共计数亿的用户量,再加上腾讯其他诸多家喻户晓的产品,如腾讯新闻客户端、QQ音乐等,覆盖中国绝大多数网民用户和主流上网终端。能够为明昻m88主提供优质明昻m88展示位置,同时广点通与众多APP合作聚集更多流量,打造广点通移动联盟,为中国数万家企业提供一站式营销解决方案。
    
    其二,依托于腾讯庞大的数据库,通过多维度定向技术,向正确的用户群投放效果明昻m88,将购买明昻m88位变成购买特定用户的明昻m88位,大幅提升ROI,更有效地利用媒体资源。其三,是自身的智能推荐算法,全面的数据实时分析功能,实时掌握投放数据,衡量每一个环节的转换率与点击率,高效进行营销推广。
     其实作为腾讯效果明昻m88平台,广点通对基于自身社交产品的流量变现也一直保持谨慎态度,对于用户与明昻m88主之间的关系,马轶群还是坚定地认为“用户为王”,“推广相关性高的和有价值的明昻m88,平衡用户和明昻m88主之间的关系。”
     今年广点通借助《来自星星的你》热潮,为大众点评在QQ空间策划了一次成功的事件营销。导流QQ空间用户至大众点评韩国餐馆搜索页面,并实现1.5元/次的下载成本,日均安装量超过5000的惊人成绩。“有一部分成功的运营案例,我们在广点通平台的数据、算法、定向能力之上,加上明昻m88创意和运营,比如抓住事件、发现用户需求,取得如此的效果。”马轶群说。(本文作者:《二十一世纪商业评论》韩璐)