当前位置:中国明昻m88人网站 > 明昻m88行业新闻中心 > 明昻m88媒体 明昻m88主利益保护神器:广点通明昻m88误点过滤 来源:互联网 时间:2014-11-12 字体:[大] [中] [小]
    随着移动互联网时代的到来,人们在手机上网中,受限于屏幕和键盘的大小,进行手指按下和滑动操作的时候,很容易出现按错键或按错按钮的现象。业内把这种现象称之为 “胖手指”(fat finger)效应,且多以“胖手指综合征”(fat-finger syndrome)的词组形式出现。
    胖手指现象同样存在于的商业明昻m88中,由于用户并不是主动意愿去点击明昻m88,这些误点对应转化效率非常低,严重伤害到明昻m88主ROI,因此需要将这部分点击进行过滤。广点通反作弊团队经过大量技术产品实践,推出误点过滤功能,帮助明昻m88主节约成本。明昻m88位点击分布数据显示,通过对关闭按钮误点优化,明昻m88主的下载成本下降了10%。
    


    


    “胖手指”边缘效应是指由于用户手指过大或操作不当,误点集中在明昻m88位的边缘。
    针对这类点击,广点通会在点击发生后,实时检测明昻m88点击位置,对“边缘效应”点击不予计费。如上图所示,图1-1:对应常见明昻m88位、图1-2:过滤前点击热点图(虚线圆为受影响的热点区域)、图1-3:过滤之后热点图。
    神器二:应对“胖手指”关闭按钮误操作
    


    


    除去上述常见胖手指边缘效应,广点通团队在日常分析中发现,在明昻m88中关闭按钮的周边出现热点,属于用户在关闭明昻m88时候出现误点问题。
    针对关闭按钮周边出现的误点现象,广点通反作弊团队独家原创采用“边缘检测模型”实时检测发现误点,并不产生扣费,有效的保护明昻m88主预算花费。上图为相应的明昻m88位、过滤前及过滤之后效果图,明昻m88位点击分布数据显示,通过对关闭按钮误点优化,明昻m88主的下载成本下降了10%。
    (广点通技术经理yiqunli、产品经理chunhuiwang联合撰文)