当前位置:中国明昻m88人网站 > 明昻m88行业新闻中心 > 明昻m88媒体 效率效果双提升 腾讯广点通制胜移动营销时代 来源:互联网 时间:2014-10-30 字体:[大] [中] [小]
    导语:移动营销怎么玩儿?10月31日腾讯广点通邀你来博鳌实战。
    


     随着互联网由PC端向移动端快速迁移,带来了用户触媒时间的碎片化。越来越“聪明”的用户也逐渐掌握信息获取的主动性,穿梭于手机和各种移动终端App中,这一现象的产生也助推起移动明昻m88的发展。
     根据市场调研公司eMarketer的报告,到今年年底,美国的移动明昻m88将占据媒体明昻m88支出总额的近10%,超越报纸、杂志和广播明昻m88,成为第三大明昻m88渠道,仅次于电视和互联网明昻m88。反观中国,最新数据显示,移动明昻m88在中国数字明昻m88中所占比例为10.9%,在最高的韩国,移动明昻m88所占比例则为34.5%,可见中国移动明昻m88市场还存在巨大的潜力。
     然而,明昻m88主实际上面临进退两难的境地。一方面,看到移动明昻m88的发展趋势,很想尽快布局移动营销;另一方面,缺乏对消费者的洞察以及对移动媒体形态的趋势把握而倍感彷徨。简而言之:不是没钱,只是不知道该怎么花?明昻m88主永远不排斥ROI更高、精准度更好地投放模式。
     移动营销之投放渠道:App用户质量影响投放效果
     移动互联网最大的特点之一就是将用户的注意力从PC转移到手机等智能终端,App成为聚集用户的重要阵地,在一定程度上可以说,App用户质量影响明昻m88投放效果。与移动营销结合起来看,无论是品牌厂商,还是电商、游戏等垂直厂商,必须在一个量级足够大的平台上投放明昻m88,才有可能获得良好的明昻m88曝光和推广。
     易观9月发布的一个最新数据表明,在中国Top100的移动App排行榜中,腾讯包揽了前10位的5项,包含微信、QQ、QQ空间、QQ音乐、QQ浏览器,这5个App的月活均过亿。此外,排在第11位的也是腾讯产品——腾讯新闻客户端。活跃的用户带来充满想象空间的营销场景。目前明昻m88主可以通过广点通在QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻客户端、QQ音乐等数十个社交平台投放明昻m88,据了解,广点通日均明昻m88曝光量已过百亿。
    


     移动营销之明昻m88形态:优质明昻m88形态提升明昻m88效果
    
    还记得在电脑上打开一个网页突然蹦出的巨幅弹窗明昻m88的心情吗?这些明昻m88大多以品牌厂商的展示需求为主,比较“霸气”地推给用户,用户体验较差。而移动时代的明昻m88,因为手机等智能终端就在方寸之间,对用户体验提出更高的要求,移动明昻m88形态的开发成为各明昻m88平台拓展明昻m88市场的重要手段之一。
     腾讯广点通在这方面做了很多探索,积极开拓高效的移动明昻m88形式,如在微信公众账号文章详情页底部开辟明昻m88位,用几乎不影响用户阅读文章的方式帮明昻m88主做推广,同时采用CPC计费方式,用户不点击明昻m88主也不用付费,可以说微信明昻m88既保护了用户体验,又保护了明昻m88主利益。
     目前微信明昻m88已有四种明昻m88形式:文字链明昻m88、图片明昻m88、图文明昻m88、卡片明昻m88(支持App下载推广)。已有众多品牌类、电商类、应用类明昻m88主在微信明昻m88推广上获得理想效果。以京东为例,今年8月京东在微信平台投放明昻m88将使用户获得屏幕内从点击明昻m88素材到进入购买的营销闭环,明昻m88转化率远高于其他平台,数据统计,京东所投放的大闸蟹微信图片明昻m88素材的定向点击率高达9%。
     在QQ空间开辟的信息流明昻m88,是广点通尝试的另一种高效移动明昻m88形式,即在用户查看的好友动态中插入推广信息,与用户好友动态内容无缝结合,明昻m88内容更贴近用户,是一种更自然的明昻m88形式。以唯品会为例,对比其他推广渠道,唯品会投放广点通信息流明昻m88后,其APP安装量远高于预期,激活用户数高于预期100%以上、激活成本低30%,曝光量高100%以上,几个关键指标均处于行业领先水平,极大地扩大了唯品会的曝光人群和新客。
     广点通在移动明昻m88形态上的另一个尝试是移动联盟明昻m88,通过移动联盟明昻m88,广点通将开发者、明昻m88主有效串联起来,帮助更多移动应用开发者实现流量变现,构建良好的生态。截至目前联盟已经突破6亿流量,拥有覆盖快消、移动应用、游戏、电商、品牌等多个领域的数万家明昻m88主。目前广点通移动联盟也在积极开拓原生明昻m88形式,希望为更多明昻m88主、合作伙伴(流量方)提供全终端营销明昻m88服务平台,打造出明昻m88主、合作伙伴、平台方多方共赢的优质明昻m88系统。
     广点通移动营销新玩法值得期待
     如前所述,广点通作为腾讯效果推广平台,聚合了QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻客户端、QQ音乐等数十个社交平台,拥有大平台、多层次、跨终端、覆盖人群广的特点。结合广点通在移动营销方面的良好经验,广点通希望能够与业界人士有更多的讨论,探索出更多移动营销新玩法。
     据了解,2014腾讯全球合作伙伴大会广点通专场——腾讯营销开放日博鳌站将于10月31日下午在博鳌东屿岛CD会场举行,分别用“广、点、通”来表述广点通的平台价值、技术优势及明昻m88服务,并用这条主线贯穿整个会议。
    参与本次广点通营销专场会议的嘉宾有腾讯公司副总裁彭迦信、腾讯效果明昻m88平台部副总经理马轶群、DCCI创始人胡延平、派瑞威行明昻m88副总裁周璇、糗事百科CEO王坚、美丽说副总裁徐丹等,他们将从不同角度对移动生态变革时代下的营销价值、产业链发展及移动明昻m88进行现场讨论,分享他们在移动时代的营销经验与洞察结果,对未来明昻m88主的营销产生积极影响。